Farina di Farro Spelta

Farina speciale

  • Ideale per tutte le ricette: pane, pizza, dolci, focacce…
  • Per preparazioni più gustose e aromatiche.
  • Ottimi valori nutrizionali: fonte di proteine e a basso contenuto di zuccheri.
Da 2,39 €

SKU 30030-G
Disponibile
Categorie: Farine, Linea Dolci,

Fonte di proteine
Fonte di proteine

vegano
Vegano

Ideale per dolci
Ideale per dolci

Senza additivi chimici

Senza additivi chimici

Caratteristiche:

  • Il farro è il cereale più antico tra quelli consumati dall’uomo: la parola “farina” deriva da “far”, che in latino indica il farro.
  • Questa varietà di farro grande (Spelta) deriva dall'incrocio tra la varietà farro dicocco e una graminacea selvatica (Aegilops squarrosa).
  • Il farro ha ottime proprietà nutrizionali: povero in grassi saturi e con un elevato indice di sazietà. Per questo, viene spesso preferito al grano tenero e al grano duro.
  • Con la Farina di Farro Ruggeri è possibile sfornare pane, pizza, dolci e focacce più gustosi rispetto alle preparazioni con farina di frumento.

 

Farina di farro spelta: perfetta per tutte le ricette dolci e salate

La Farina di Farro Spelta Ruggeri può essere utilizzata per la realizzazione di svariate ricette sia dolci che salate. Dona alle preparazioni un aroma e un gusto più spiccati rispetto a quelle a base di farina di grano tenero.

Un esempio è questa ricetta, in cui viene miscelata con la farina di grano tenero per caratterizzare la pizza in teglia fatta in casa.

Ricetta per pizza in teglia al Farro Spelta

Ingredienti: 200 g di Farina di Farro Spelta Ruggeri - 300 g di farina di grano tenero - 5 g di lievito di birra oppure 25 g di Pasta Madre essiccata con lievito Ruggeri - 10 g di sale - 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva - 270 ml di acqua

Procedimento: mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare in frigorifero a 4°C per 18-20 ore e poi a temperatura ambiente per circa un’ora. Stendere l’impasto e lasciarlo lievitare per 60-90 minuti. Cospargere con pomodoro e infornare in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti. A 5 minuti dal termine della cottura farcire la pizza a piacere e completare la cottura.

Ricette con Farina di Farro Spelta

Nella sezione Ricette di RuggeriShop puoi trovare tanti suggerimenti per sfornare a casa lievitati, pane, pizza, torte, biscotti… Scatena la tua fantasia e lasciati ispirare dalla bontà dei prodotti Ruggeri!

Scopri le ricette dei nostri blogger con Farina di Farro Spelta Ruggeri


 

Ingredienti:

  • Farina di farro (Triticum Spelta).
Contiene glutine. Può contenere latte, uova, soia, semi di sesamo e lupini.

Tabella valori nutrizionali

 

RISULTATO PROFESSIONALE

A casa tua, con pochi semplici passi.

 

SOLO INGREDIENTI NATURALI

Non utilizziamo emulsionanti chimici.

 

SPEDIZIONI VELOCI

Entro 3 giorni lavorativi.
(in base alla disponibilità)

 

ASSISTENZA GARANTITA

Per ogni dubbio o domanda.

 

SEMPRE IL 5% DI SCONTO

Per gli ordini sopra i 100 euro.

Scrivi la tua recensione
Recensioni verificate
Scrivi una recensione sui prodotti Ruggeri accedendo al tuo Account. Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni.