Ricetta di "Il Solluchero ... una mamma in cucina"

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Ingredienti per i bagels:

  • 400g farina Integrale
  • 50 g di farina manitoba
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 280/300 ml di acqua tiepida (la quantità dipende dal tipo di farina)
  • 1 albume
  • semi di sesamo e semi di papavero q.b.

per la farcia:

  • 100 g di speck
  • 250 g di formaggio spalmabile (philadelphia, ricotta, stracchino)
  • rucola q.b.
  • erba cipollina tritata q.b.
  • sale, pepe

Procedimento:

Realizziamo i bagels integrali:
Versate la farina integrale e la manitoba in una ciotola , aggiungete lo zucchero, il lievito e il sale e iniziate ad impastare aggiungendo l’acqua tiepida poca alla volta.

Realizzate un impasto omogeneo e sodo, mettetelo in una ciotola leggermente unta d’olio, copritelo con pellicola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.

Togliete l’impasto dalla ciotola, spolverizzatee con farina il piano di lavoro, stendete l’impasto con un mattarello e dividerlo in 6 parti, da ciascuna di esse formate una pallina,schiacciatela con le mani e realizzate un foro al centro con un coppapasta piccolo. Adagiatele su una leccarda rivestita di carta da forno, coprite con un panno e far lievitare in un luogo caldo per 30 minuti.

Riempite una pentola capiente di acqua, aggiungere un cucchiaio di zucchero, quando l’acqua inizia a bollire mettete i bagels e fate cuocere un un minutoper parte, quando sono pronti scolateli, tamponateli delicatamente con un tovagliolo di carta e adagiateli su una leccarda rivestita di carta da forno.

Scaldate il forno a 200 °C, spennellate la superficie dei bagels integrali con l’albume e cospargete e con semi di sesamo o papavero, cuocete per 15-18 minuti fino a doratura.

Sfornate e fate raffreddare su una griglia da cucina.

Per la Farcia:
Mettete il formaggio spalmabile in una ciotola, unite sale (se occorre), pepe e erba cipollina sminuzzata, mescolate bene.

Tagliate il bagel in due parti e spalmate il formaggio sulla parte inferiore, aggiungete due fette di speck, alcune foglie di rucola e servite.