Ricetta di "Clara Pasticcia"

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Ingredienti per uno stampo da plumcake di 30 cm
  • 50 gr farina di Riso
  • 200 gr farina biologica Arifa
  • 150 gr zucchero di canna
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 40 gr nocciole
  • 60 gr cioccolato fondente
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 1/2 cucchiaino noce moscata
  • 1 cucchiaino caffè solubile
  • 1 cucchiaino estratto naturale vaniglia
  • 380 gr banane molto mature
  • 2 uova
  • 80 gr Philadelphia o robiola
  • 120 gr olio di semi
Preparazione
Accendiamo il forno (gas e statico) a 190°.In una ciotola capiente uniamo tutti gli ingredienti secchi (le farine, lo zucchero, il bicarbonato, il lievito, il sale e la cannella con la noce moscata e il caffè). In una ciotola differente uniamo gli ingredienti umidi: le banane ben schiacciate con le uova leggermente sbattute e poi il formaggio e infine l'olio. Uniamo a questa ciotola gli elementi secchi, mescoliamo pochissimo (più si mescola più l'impasto, una volta cotto, risulterà gommoso. E' lo stesso accorgimento che si utilizza per la perfetta riuscita di splendidi muffin!) e poi versiamo nello stampo da plumcake, rivestito di carta forno o unto e infarinato.Inforniamo per circa 50 minuti (vale rigorosamente la prova stecchino e la conoscenza del proprio forno!).C'è chi suggerisce di gustare le fette di banana bread leggermente tostate con un velo di marmellata ... personalmente ho trovato questa personale versione eccellente così com'è!

Buon Appetito!