Ricetta di "Pasticci e Pasticcini di Mimma"

Ingredienti:

  • 250 gr. farina di grano tenero macinata a pietra Ruggeri
  • 250 gr. farina di farro Ruggeri
  • 140 gr. olio di mais oppure 200 gr. margarina
  • 200 gr. zucchero a velo
  • 80 gr. acqua
  • 3 cucchiai di gherigli di noci
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • 2 bacche di anice stellato
  • 2 semi di cardamomo
  • la scorza grattugiata di 2 mandarini non trattati
  • vaniglia semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:

  • tostare lievemente i gherigli delle noci
  • frullare finemente le noci tostate, i semi di sesamo, i semi di girasole, le bacche di anice stelalto e i semi di cardamomo
  • grattugiare la scorza dei mandarini
  • emulsionare l'acqua e l'olio
  • in una impastatrice o nel mixer o in una ciotola, mettere la farina con tutti gli ingredienti e impastare sino ad ottenere una frolla liscia
  • stendere l'impasto piuttosto spesso, mezzo dito
  • formare dei biscotti della forma desiderata
  • infornare in forno caldo a 170° per 10 minuti