Ricetta di "La cucina di Pippicalzina"

burgher-5466

Ingredienti:

  • 180 ml d’acqua calda
  • 30 g di burro
  • 1 uovo
  • 450 g di farina Arifa Ruggeri
  • 30 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 25 gr di lievito di birra

Per spennellare

  • 1 uovo sbattuto con un cucchiaino di latte
  • semi di sesamo

Per preparare i Burger Buns si comincia così..sciogliere il lievito nell’acqua..poi aggiungere il resto degli ingredienti lasciando per ultimo il sale..mescolate tutti gli ingredienti e lavoratelo per circa 10 minuti fino a quando diventa soffice e liscio..a questo punto mettetelo in una ciotola leggermente unta di olio e tenete coperto lontano da spifferi..basterà un’ora di lievitazione,noterete che sarà bello gonfio..riprendete l’impasto e sgonfiatelo leggermente,dividetelo in 8 pezzi..con ognuno di essi formate una palla e poi appiattitela piano piano fino a formare un disco della grandezza del classico panino..mettete i panini su una teglia leggermente unta di olio, coprite e lasciateli lievitare per un’altra ora..a questo punto spennellateli con l’uovo e cospargeteli con i semi di sesamo..cuocete nel forno già caldo finche’ assumeranno il classico colore..ci vorranno circa 15 minuti..i vostri Burger Buns sono Pronti!!