Ricetta di "La Pulce e il Topo"

Ciambellarustica5

Ingredienti:

per l'impasto

  • 500g Farina di grano tenero macinata a pietra Ruggeri
  • 50g di Lievito Madre attivo con germe di grano Ruggeri
  • 1 cucchiaio di miele mille fiori
  • 15g di sale
  • 5 cucchiai d'olio EVO
  • acqua tiepida qb

Per la farcitura

  • 5 cipollotti
  • 8 foglie di radicchio trevigiano
  • 250g di castelmagno
  • 25g di gherigli di noci
  • 30g di burro chiarificato
  • sale pepe qb

Procedimento
Versare in un contenitore piccolo il Lievito Madre attivo con germe di grano Ruggeri, il miele e un po' d'acqua, in modo da attivare il lievito madre.
Setacciare la Farina di grano tenero macinata a pietra Ruggerinel bicchiere della planetaria, versare il lievito madre attivato, quindi azionare il motore agendo con il gancio ad uncino, aggiungere poco alla volta l'acqua tiepida, appena l'impasto ha consistenza granulosa aggiungere l'olio EVO e il sale, lasciare lavorare la planetaria per circa 10 minuti, così da tirar fuori il glutine.

Occupiamoci del ripieno, in una padella sciogliamo il burro, quindi versiamo i cipollotti puliti lavati e tagliati a metà nel senso della lunghezza, dopo averli spadellati per un paio di minuti versiamo il radicchio, aggiungiamo il sale e spegniamo la fiamma, ma copriamo la padella, il calore residuo sarà sufficiente a portare a cottura il radicchio.

Sulla spianatoia, diamo forma rettangolare all'impasto ottenuto, al centro poniamo i cipollotti il radicchio, quindi le noci ed il formaggio.

Chiudiamo come un salsicciotto e poniamo all'interno del fornetto Versilia precedentemente imburrato e infarinato.

Copriamo con della pellicola alimentare, quindi con il suo coperchio e poniamo a lievitare a temperatura di 27°C per circa 3 ore o comunque fino al raddoppio.
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Cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti.