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Ciambelline al vino rosso

Ricetta di "Cuore di Sedano"

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Ingredienti:

Per circa 18 ciambelline:

  • 250 g di farina Arifa bio Ruggeri
  • 75 g di zucchero
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • 70 g di vino rosso
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaio di semi di anice (opzionale)

Note: per un numero maggiore di ciambelline raddoppiare le dosi degli ingredienti.

 

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Procedimento:

  1. In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il lievito, il vino rosso, l'olio extravergine di oliva e, a piacere, i semi di anice, impastare amalgamando bene tutti gli ingredienti, fino a formare un impasto morbido e maneggevole. (Modalità bimby: mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastare 2 min. Spiga).
  2. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro infarinato. Ricavare dall'impasto delle palline della grandezza di una noce e con i palmi delle mani formare dei cilindretti lunghi circa 15 cm. Unire le 2 estremità dei cilindretti dando la forma di un cerchio.
  3. Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire la placca con carta forno.
  4. Disporre dello zucchero in una ciotolina, passare le ciambelline solo da un lato e disporle sulla placca dal lato senza zucchero.
  5. Cuocere in forno caldo per 20-25 minuti (180°C). Togliere la placca dal forno e lasciare raffreddare completamente. Conservare in un contenitore ermentico e consumare a piacere.

 

 

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