Ricetta di "caramel à la fleur de sel"

Crepes+con+confettura+di+mirtilli+rossi+e+vaniglia

Ingredienti:

  • farina Arifa biologica Ruggeri 100g
  • zucchero, mezzo cucchiaino
  • sale, mezzo cucchiaino
  • uovo 1
  • latte 250ml
  • burro 25g
  • zucchero a velo

per la confettura di mirtilli rossi e vaniglia:

  • mirtilli rossi 1,5kg
  • zucchero 1kg
  • succo di limone 75ml
  • vaniglia 1 bacca

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungere l’uovo e il latte e amalgamare gli ingredienti sino a ottenere un composto omogeneo. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Scaldare a fuoco medio una piccola padella antiaderente. Aggiungere un po’ di burro, farlo sciogliere e inclinare la padella in modo da ricoprire il fondo. Versare un mestolo di composto e distribuirlo in modo da creare uno strato sottile ma omogeneo. Cuocere la crêpe per circa 2 minuti, capovolgerlo e cuocerlo ancora per un minuto. Ripetere l’operazione sino a terminare il composto. Farcire le crêpes con la confettura di mirtilli rossi e vaniglia, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

Per preparare la confettura di mirtilli rossi e vaniglia versare i mirtilli rossi in una casseruola. Aggiungere lo zucchero, il succo di limone e i semi contenuti nella bacca di vaniglia e far cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, eliminando la schiuma di tanto in tanto. Versare la confettura ancora calda in piccoli barattoli di vetro, chiudere ermeticamente, capovolgere i barattoli e lasciarli raffreddare.