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Crumble scuro di ciliegie

Ricetta di "Friendly Kitchen"

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Ingredienti per 6 bicchierini

Per le ciliegie:

  • 300 g di ciliegie
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio scarso di fruttosio

Per il Crumble:

  • 120 g di farina biologica Arifa
  • 80 g di burro a temperatura ambiente
  • 4 cucchiai di zucchero di canna (o muscovado)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

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Procedimento:

Per le ciliegie:

  • Lavate le ciliegie, levate i piccioli e snocciolatele.
  • Mettete i frutti in una padella antiaderente con il fruttosio e, a fuoco basso, fate cuocere fino a quando le ciliegie unite allo zucchero avranno prodotto un succo denso.
  • A questo punto spegnete e fate raffreddare coprendo la padella con un coperchio.

Per il Crumble:

  • Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorate con le mani.
  • Formate delle briciole, disponetele su una teglia antiaderente (o su una teglia ricoperta con carta da forno) e cuocete in forno statico già caldo a 170° per circa una decina di minuti. L’importante è che il crumble si colori senza però bruciare, quindi vi consiglio di controllare spesso la cottura in modo che non vi “scappi”.

Composizione:

Disponete le ciliegie con un po’ del loro succo sul fondo di piccole ciotole o in bicchieri, completate mettendo uno strato di crumble sulla frutta.

Servite il dessert freddo se fa caldo… o tiepido se fa freddo (difficile che capiti in questo periodo!)

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