Ricetta di "La Pulce e il Topo"

cuor_di_Pistacchio6

Ingredienti:

Per la frolla

  • 260g di farina grano tenero macinata a pietra Ruggeri
  • 135g di zucchero semolato
  • 125g di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per aromatizzare la frolla:

La frolla ottenuta va divisa a metà, quindi aromatizzata separatamente con:

  • 1 bacca di vaniglia (i semi)
  • 1 cucchiaino di cannella

Per la farcitura:

ProcedimentoPreparare la frolla impastando rapidamente gli ingredienti elencati, la rapidità è essenziale, altrimenti si riscalda e alle dosi non va assolutamente aggiunta altra farina, solo alcune manciate da usare sulla spianatoia quando si formano i biscotti.

Dopo aver ottenuto la frolla dividerla in due metà avvolgerla in pellicola alimentare e far riposare in frigo per 10 minuti.

Aromatizzare le due metà di frolla con gli ingredienti in elenco, la vaniglia e la cannella, amalgamare bene e riporre in frigo per 30 minuti dopo averle avvolte in pellicola alimentare.

Spolverare la spianatoia con della farina grano tenero macinata a pietraRuggeri, la stessa utilizzata per l'impasto, stendere le due masse di frolla dando uno spessore di circa 1/2 cm. Amalgamare la crema di pistacchio con la granella, quindi con l'aiuto di 2 cucchiaini depositarne un quantitativo grande come una nocciola, coppare con una formina a forma di cuore, controllare che i due strati di frolla si saldino bene, porre su placca precedentemente foderata con carta forno. Fondamentale è far riposare i biscotti così ottenuti in frigo per 15 minuti. Infornare in forno preriscaldato a 170°C per circa 18 minuti. Ed ora assaporiamoli con una tisana agli agrumi, chiudiamo gli occhi e gustiamo questi pasticcini che grazie alla bontà della farina Ruggeri e l'ottimo pistacchio di Bronte donano attimi di vero relax.