Ricetta di "Cuore di Sedano"

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Ingredienti:

  • 240 g di farina senza glutine Ruggeri
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • vaniglia
  • un pizzico di sale

 

Per il ripieno:

  • nocciolata Rigoni di Asiago q.b.

 

Procedimento:

  1. Preparare la frolla mettendo in un mixer la farina e il burro morbido, frullare pochi secondi fino a ottenere un composto sabbioso; trasferire su una spianatoia o all'interno di una ciotola, unire lo zucchero a velo, i tuorli, l'aroma di vaniglia e un pizzico di sale. Lavorare l'impasto rapidamente, quindi fare riposare il composto in frigorifero per 30 minuti avvolto in un foglio di pellicola trasparente.
  2. Trascorso il tempo, stendere la pasta con un mattarello dello spessore di 1/2 centimetro, ritagliare con uno stampino tondo dei piccoli dischi, oppure prelevare una noce di composto alla volta, rotolare tra le mani ben fredde e schiacciare in modo da creare dei piccoli discchi. Appoggiare metà dei dischi sulla placca con carta da forno, collocandoli ben distanziati l'uno dall'altro e con un cucchiaino porre nel centro una piccola quantità di nocciolata.
  3. Chiudere con i restanti dischi, premendo bene con i polpastrelli sul bordo dei due dischi in modo che i due strati di pasta combacino e si fissino perfettamente.
  4. Infornare per circa 10/15 minuti a 180°C. Sfornare e lasciare un pò raffreddare prima di toccarli e porre su gratella. Servire tiepidi.

Note:
se l'impasto dovesse risultare eccessivamente compatto, ammorbidirlo con qualche cucchiaio di latte.

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