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Fette biscottate home made di Kamut e Malto

Ricetta di "Cook di gusto"

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Ingredineti:

  • 500 gr di farina di Kamut biologica – io ho usato la Ruggeri
  • 50 gr di farina di malto tostato biologica – io ho usato la Ruggeri
  • 50 gr di zucchero grezzo di canna
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 215 gr di acqua
  • 10 gr di lievito di birra
  • 1 albume
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte di riso ( o di soia )
  • 2 pizzichi di sale

Metodo:

Sciogliete il lievito nell’acqua . Nella ciotola della planetaria versate le farine setacciate, lo zucchero, l’olio, l’albume e l’acqua con il lievito una volta sciolto. Azionate a velocità medio bassa e impastate per circa 20 minuti, avendo cura di aggiungere il sale solo a pochi minuti dalla fine.

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Dovete ottenere un impasto liscio ed elastico, e avrà un bel color nocciola !

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Mettetelo in una ciotola coperta e lasciate lievitare per circa 30 minuti.

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Ribaltate l’impasto su una spianatoia, dividetelo in due pezzi e lasciate riposare per circa 15 minuti.

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Uno alla volta delicatamente sgonfiate l’impasto con la punta delle dita cercando di dargli una forma tonda, come se doveste fare una pizza.

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Arrotolatela su se stessa formando una specie di baguette. Trasferiteli negli stampi da plumcake ( se non li avete metteteli direttamente sulla placca del forno) precedentemente foderati di carta forno.

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Spennellateli con il tuorlo mescolato a due cucchiai di latte di riso. Lasciateli lievitare 1 ora coperti con un canovaccio all’interno del forno spento con la luce accesa.

Terminata la lievitazione, riscaldate il forno statico a 180°. Spennellate nuovamente i due impasti con l’uovo e il latte e infornate nella parte bassa del forno per circa 30 minuti. Spostate sulla parte centrale del forno e proseguite per altri 10 minuti.

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Una volta sfornati dovete avere la pazienza di farli raffreddare completamente – ?  non sarà facile perché vi garantisco che hanno un profumo che li prendereste a morsi!.

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Una volta freddi tagliateli a fette , per lo spessore va a vostro gusto ovviamente.

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Adagiatele sulla placca del forno sempre usando la carta forno, modalità ventilato a 130° e fate asciugare e tostare per circa 40  minuti nella parte centrale del forno.

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Per mantenerle fragranti conservatele in un barattolo di vetro a chiusura ermetica o in una scatola di latta.

Con una marmellata fatta in casa o del buon miele sono straordinarie, ma sapete che anche così al naturale..da portare in ufficio per quei momenti di black out..non sono niente male !!??

 

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