Servizio clienti: +39 049 8862160 - Lun-Ven 9.00-13-00 - 14.00-18.00

Benvenuto su RuggeriShop!

Focaccia ai porcini e gorgonzola, con impasto idratato al 90% e lievito madre

Ricetta di "La Pulce e il Topo"

Focaccia_gorgonzola_porcini12

Ingredienti:
  • 500g di farina di grano duro macinata a pietra Ruggeri
  • 50g di lievito madre attivo con germe di granoRuggeri
  • 450g di acqua
  • 15g di sale
  • 20g di glucosio
  • 250g di funghi porcini sottolio
  • 150g di gorgonzola dolce

Procedimento

Partiamo dall'impasto, dovendo realizzare un impasto lievitato con lievito madre e con idratazione del 90% i tempi si dilatano, quindi è necessario partire con un anticipo di 20h,
ipotizziamo di realizzare l'impasto alle 19:00

In un contenitore idoneo attivare il lievito madre con una parte dell'acqua necessaria e il glucosio, versare la sestante acqua dentro cui avremo disciolto il sale, quindi la farina, rimestare in modo che le particelle di farina vengano bagnate dall'acqua, coprire con pellicola, far lievitare tutta la notte e la mattina seguente fino alle ore 12:00 circa, ecco come si è quasi triplicato l'impasto. A questo punto con estrema delicatezza sollevare i lembi e chiuderli verso il centro, ripetere quest'operazione in modo che l'impasto si amalgami bene, coprire con pellicola e lasciare riposare altre 3 h. Alle ore 15:00l'impasto si presenta così. oliamo abbondantemente una teglia da pizza e versiamo l'impasto, ora poniamo sull'impasto il gorgonzola e i porcini, copriamo con altra teglia e lasciamo lievitare fino alle 19:00
Prima dell'ultima lievitazione. Dopo l'ultima lievitazione, infornare a 200°C per circa 40 minuti e comunque appena ultimata la cottura, spegnere il forno e aprire lo sportello per far sfiatare, mantenendo la focaccia dentro altri 15 minuti.

 

 

 

SPEDIZIONI GRATIS

Per ordini superiori ai 89 euro la spedizione in Italia è gratis.
Per tutti gli altri ordini sul territorio nazionale, viene chiesto un contributo di 6,99 euro.
I costi di spedizione per tutti gli altri paesi vengono calcolati in base alla destinazione e al peso dell'ordine.
 

METODI DI PAGAMENTO

Puoi pagare i tuoi ordini con carta di credito tramite PayPal, in contrassegno con un supplemento di 5,00 euro o con bonifico bancario.
A te la scelta!



 

ASSISTENZA

Richiedi assistenza per ogni dubbio e/o difficoltà.
Puoi chiamare lo +39 049 8862160 dal Lunedì al Venerdì (9.00-13-00 - 14.00-18.00)
oppure compilando il

 

REGALI e SCONTI SPECIALI

Prima di procedere all'acquisto, verifica nel carrello se hai diritto ad un OMAGGIO.
Se sei iscritto alla newsletter e hai ricevuto un codice sconto, ricordati di inserirlo prima di confermare l'ordine.
Iscriviti alla Newsletter
ricevi un CODICE SCONTO del 30%!
resta connesso e ricevi sconti e promozioni

Cookie

Utilizziamo i cookie per offrirti un sito web innovativo ed entusiasmante. Utilizzando il nostro sito web e accedendo ai contenuti presenti in esso, accetti che vengano trasmessi cookie sul tuo dispositivo. Per ulteriori informazioni, visita la sezione Informazioni sui cookie .

Ulteriori informazioni
x