Ricetta di "Cucina con Lara"

Ingredienti per l'impasto (x 2 pz):

  • 125 gr di preparato per pizza ai grani antichi Ruggeri
  • 1 cucchiaino raso di malto tostato attivo Ruggeri
  • 75 ml di acqua tiepida
  • 6 ml di olio extravergine d'oliva
  • sale (è già nel preparato)
  • lievito (è già nel preparato)

 

per guarnire:

  • patate bollite
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • rosmarino

 

La farina di grani antichi è composta da farina di grano tenero tipo 1, semola di grano duro macinata a pietra, farina di farro e farina di orzo. Per prima cosa versare il preparato con 1/4 di lievito nella ciotola versare l'acqua tiepida, impastare energicamente per 5 minuti. Aggiungere l'olio, impastare per altri 5 minuti, formare una palla, coprirla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare 20 minuti. Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e stenderlo sulla carta da forno con un goccio d'olio e mettere a lievitare nel forno spento per minimo 90 minuti (io questa volta l'ho lasciato 4 ore). Nel frattempo bollire le patate con la buccia lasciandole un pochino indietro di cottura in modo che tagliandole non si rompano. Una volta cotte sbucciarle, tagliarle a fette non troppo spesse e farle raffreddare. Distribuire le fette di patate sulla focaccia, cospargere con il rosmarino e cospargere con un filo d'olio e spolverare col sale. Infornare a 180° per 30 minuti. La mia l'ho fatta sottile di proposito utilizzando la leccarda del forno se voi la volete più alta utilizzando la leccarda del forno potete raddoppiare la dose, oppure se volete utilizzare la mia stessa dose utilizzate una teglia più piccola.