Ricetta di "Scrigno di delizie Gluten Free"

focaccia-gluten-free

Ingredienti:

  • 350 gr mix per pane e focaccia ( Ruggeri )
  • 10 gr di lievito di birra
  • 350 gr di acqua tiepida
  • 10 gr sale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • una manciata di olive nere snocciolate ( a vostro piacimento)
  • origano q.b
  • olio evo q.b

Procedimento:

Sciogliete in una ciotola capiente il lievito di birra con l'acqua tiepida , aggiungeteci la farina e mescolate con un cucchiaio per qualche minuto.
A questo punto unite al composto l'olio , il sale e infine le olive e impastate per circa 10 minuti .
Sistemate l'impasto ottenuto in una teglia con un filo d'olio ,coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per un 'oretta in un posto caldo e privo di correnti .
Trascorso il tempo di lievitazione infornate a 200°C per 15/20 minuti .
Non appena la vostra focaccia si sarà colorita in superficie , sfornatela e gustatela calda ... magari accompagnandola con i formaggi e i salumi che preferite :)

focaccia-gluten-free-olive