Ricetta di "Pasticci e pasticcini di Mamma"

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Ingredienti:

  • 250 gr. di farina senza glutine per dolci autolievitante Ruggeri
  • 50 gr. di fecola
  • 120 gr. di burro freddo a pezzetti o margarina
  • 90 gr. di zucchero,
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 90 ml di latte
  • 400 gr. di composta di mele e zucca rossa
  • 50 gr. di pistacchi

Procedimento

  • Preparare la frolla con tutti gli ingredienti nel Bimby 1 min. vel.6 oppure a mano o in un mixer
  • Prendere il composto e formare un panetto
  • avvolgerlo nella pellicola e tenere in frigo per circa 30 minuti
  • trascorso il tempo, stendere 2\3 della frolla e foderare uno stampo di 24.cm
  • pungere la pasta con i rebbi della forchetta
  • stendere la composta e cospargere di pistacchi tritati grossolanamente
  • con il resto dell'impasto ritagliare le striscette e formare una griglia sopra la crostata
  • infornare a 180° per 40 minuti