Ricetta di "Coffee Journal"

Riecetta per 8 muffin

Ingredienti:

  • 2 uova grandi fresche
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di burro , fuso (non bollente)
  • 100 gr di yogurt greco bianco
  • 50 ml di panna liquida
  • 100 gr di farina di Kamut Bio
  • 150 gr di farina di Farro Monococco
  • mezza bustina di lievito per dolci (in polvere)
  • una tazzina di caffè espresso non zuccherato
  • 80 gr di cioccolato fondente al 55 % , tritato
  • zucchero a velo, per decorare

 

PROCEDIMENTO:

Scaldate il forno a 180 ° C. Ungete con il burro otto pirottini o stampi per muffin.

In una ciotola grande mescolate le uova con lo zucchero di canna, lo yogurt e la panna. Setacciate le due farine con il lievito e aggiungetele al resto degli ingredienti alternandole al burro fuso. Aggiungete a filo – intanto continuate a mescolare – il caffè espresso.

Infine aggiungete i pezzetti di cioccolato.

Riempite i pirottini (non fino al bordo) con il composto dei muffin e infornate per 25 minuti. Non aprite il forno durante la cottura, rischiate che i muffin non si gonfino.