Ricetta di "Cardamomo & Co"

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Ingredienti
  • 200 gr di lenticchie
  • 100 gr di soia gialla
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro alle verdure
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione: La sera prima mettete in ammollo i legumi.
Lavate e pelate lo scalogno e la carota e tritateli entrambi.
Nella pentola a pressione mettete dell'olio e fate stufare lo scalogno e la carota, quindi aggiungete il concentrato di pomodoro. Quindi sgocciolate tutti i legumi e aggiungeteli al soffritto. Aggiungete tanta acqua fino a superare i legumi di un dito abbondante. Chiudete con il coperchio e fate cuocere a fuoco vivace fino a quando non fischierà. Quindi abbassate la fiamma e cuocete per 20 minuti. Alla fine, fate sfiatare prima di aprire il coperchio. Salate e pepate e servite con un filo d'olio evo.

Io ho servito questa zuppa con un pane super veloce che ho visto fare a Jamie Oliver.

Pane veloce allo yogurt
500 gr di farina per pane senza glutine Ruggeri
500 gr di yogurt magro e bianco
1 cucchiaino di lievito istantaneo
sale
Niente di più facile. Mettete in una terrina capiente la farina, lo yogurt, il sale e il lievito e mescolate con un cucchiaio. Quindi impastate brevemente a mano. Fate delle palline e stendetele con un matterello, aiutandovi con un poco di farina di riso sulla spianatoia. Riscaldate una piastra e fate cuocere pochi minuti per parte, fino a quando l'impasto non diventa dorato. Servite subito.
Ottima alternativa, da ultimo minuto, per avere del pane.

Suggerimenti:
- se usate yogurt di soia, diventa un piatto vegano.