Ricetta di "La cucina di Pippicalzina"

Ingredienti:

  • 200 gr di farina di grano tenero Ruggeri
  • 70 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • mezzo bicchiere di latte
  • un uovo
  • amarene sciroppate

Per fare dei buoni Muffin alle amarene si comincia così..mescolare in una ciotola capiente la farina, lo zucchero,il sale e il lievito.. fondere il burro al microonde o a bagnomaria, aggiungerci il latte e l’uovo.. unire il composto liquido al composto della farina.. distribuire l’impasto nei pirottini, riempendoli poco più di metà.. aggiungere sopra ad ognuno due amarene con un pò del loro liquido di conservazione.. se volete potete mettere un pò del loro sciroppo anche nell’ impasto.. cuocere per circa 25 minuti a 180°.. i vostri Muffin alle amarene sono Pronti!!