Ricetta di "Cucinando con Paola"

Ingredienti per 8/10 muffin:

  • 250 g di Farina Arifa Biologica
  • 160 ml di latte intero fresco
  • 2 uova medie a temperatura ambiente
  • 130 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 10 g di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di limone o arancia
  • 130 g di ciliegie

 

Procedimento:

Per prima cosa lavate le ciliegie e eliminate il nocciolo. Fate a pezzi le ciliegie e metteteli da parte.
In una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito e lo zucchero e mescolate. In un'altra ciotola aggiungete i composti liquidi: Uova, latte e l'olio e mescolate bene.
Ora unite il composto liquido a quello secco e mescolate con una frusta o con uno sbattitore elettrico.
Aggiungete la buccia grattugiata dell'arancia e il liquore a scelta come il limoncello, unite le ciliegie e amalgamate delicatamente con una spatola in silicone. Versate 2/3 del composto nei pirottini a tulipano Minimo Impatto messi nello stampo per muffin così restano fermi. Infornate nel forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti. Sornate e fateli leggermente raffreddare. Pronti per essere gustati.