Ricetta di "Cardamomo & Co"

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Ingredienti
  • 225 gr Farina per dolci senza glutine Ruggeri
  • 95 gr Farina di riso integrale
  • 140 gr miele millefiori
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 250 gr purè di zucca
  • 1 cucchiaino di caffè di cannella
  • 1/4 cucchiaino di caffè di noce moscata
  • 2 uova

Preparazione: Separate gli ingredienti umidi da quelli in polvere Aggiungete questi ultimi ai primi e mescolate (anche con un frullatore) fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

Versate nei pirottini (io mi aiuto con una paletta per fare le palline di gelato) e cuocete per circa 15-18 minuti in forno già caldo a 180°, se statico, o a 170°, se ventilato, o fino a quando uno stecchino non esce pulito.
Guarnite con la salsa mou e i semi di zucca.

Per la salsa mou, ho lasciato fuori la mia "svolta salutista"... ma tanto ce ne va poco poco... ;)

 

Salsa mou (di Una finestra di fronte)
100 g zucchero semolato
80 g panna
20 g burro
In un pentolino a fondo spesso, su fuoco basso, scaldate lo zucchero senza acqua fino a quando non diventerà color ambra. Quindi allontanate dal fuoco e aggiungete a filo la panna calda mescolando. Sempre mescolando, aggiungete anche il burro a cubetti e amalgamate per ottenere una salsa cremosa.
Rimettete la casseruola su fiamma bassa e mescolate, senza mai smettere, per 2 o 3 minuti per far sciogliere eventuali grumi. Infine lasciate raffreddare a temperatura ambiente e successivamente conservare in frigo fino ad una settimana.
Versate la salsa sui muffins e coprite con i semi di zucca.

Suggerimenti:
- questo quantitativo di salsa è troppo per questi muffins, ma potendo conservare la salsa, avrete modo di consumarla facilmente;
- in frigo la salsa si rapprende un poco, ma non preoccupatevi, basta scaldarla qualche secondo al microonde e ritornerà alla consistenza originaria.