Ricetta di "Pasticci e Pasticcini di Mimma"

pane_alla_zucca_1

Ingredienti per il pane zucca:

  • 1 conf. di farina PANE FUNZIONALE SALUS RUGGERI
  • acqua tiepida quanto indicato sulla confezione
  • 1 cucchiaio di curcuma in polvere
  • 3 cucchiai di Patè di pomodorini di Pachino secchi
  • 150 gr. di zucca rossa mondata, appassita in forno e frullata

Per la farcitura:

  • strolghino di Culatello o altro salame
  • Brie
  • zucchine grigliate condite con olio, aglio, origano e sale

Procedimento:

  • versare il contenuto della confezione nella planetaria o in una ciotola ( il mix di farine comprende anche la giusta dose di lievito di birra disidratato)
  • aggiungere l'acqua tiepida e impastare sino ad ottenere un impasto liscio
  • aggiungere la curcuma e il patè di pomodorini e la zucca rossa frullata e lavorare per qualche minuto sino a che l'impasto sarà liscio e omogeneo
  • formare una pagnottina e legarla a raggiera, come da foto
  • foderare di carta forno una teglia rotonda , mettere la pagnottina dentro e lasciare lievitare , sino al raddoppio, coperta
  • infornare in forno già caldo a 250° per 35 minuti
  • sfornare e lasciare raffreddare
  • farcire a piacere