Ricetta di "Pasticci e Pasticcini di Mimma"

pane-alle-noci

Ingredienti:

  • 1\2 kg di farina di Grano Duro Ruggeri
  • 50 gr. di malto tostato Ruggeri
  • 100 gr. di gherigli di noci Lattanzi
  • 200 gr. di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di semi di sesamo

Procedimento:

  • impastare la farina con il malto e l'acqua tiepida in una planetaria per 4 minuti a velocità media
  • quando l'impasto sarà liscio e omogeneo, aggiungere il sale e i gherigli di noci tritati grossolanamente
  • formare una pagnotta , inumidire lievemente la superficie e cospargere di semi di sesamo
  • coprire con uno strofinaccio pulito, una copertina e lasciare lievitare sino al raddoppio
  • infornare in forno già caldo, alla massima temperatura per 10 minuti e a 200° per 10 minuti
  • sfornare