Ricetta di "Cucina con Lara"

P1150220

Ingredienti:

  • 500 gr di preparato per pane funzionale salus Ruggeri
  • 430 ml di acqua

Non è una vera e propria ricetta in quanto non ho fatto altro che seguire le istruzioni sulla confezione della farinama l'ho postata comunque per farvi conoscere questa farina dalle proprietà nutrizionali straordinarie. Questa farina contiene farina di grano tenero 0, fibra di avena, proteine del frumento, farina di lupini, fibra e crusca di frumento, sale e lievito di birra. In una ciotola versare l'acqua , la farina e mescolare energicamente con una forchetta, fino a ottenere un impasto omogeneo, rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata e formare due filoncini, appoggiarli sulla leccarda leggermente unta o se preferite all'interno di uno o due stampi da plumcake, coprire mettere nel forno spento e fare lievitare per 2 ore. Trascorso il tempo, togliere i filoncini dal forno e scaldarlo a 200°, posizionare un pentolino d'acqua sul fondo e infornare i filoncini per 30/40 minuti.