Ricetta di "Cucinando con Paola"

Panini ai semi tostati Ruggeri

Ingredienti:

  • 500 g di preparato per Pane ai semi tostati Ruggeri
  • 280 ml d'acqua tiepida
  • due cucchiai d'olio extravergine d'oliva

Preparazione con la macchina del pane:
Versare 280 ml di acqua tiepida nella vaschetta della macchina. Versare il contenuto della confezione.
Selezionare il programma preferito (min. 2 ore e mezza).
Preparazione a mano:
Versare 280 ml di acqua tiepida in una terrina. Versare la confezione di preparato e lasciare riposare acqua e preparato, così come sono, per almeno 5 minuti. Impastare energicamente a mano per 10 minuti.
Se l'impasto appiccica lavare e oliare le mani. Formare dei panini e lasciar lievitare per 120-180 minuti su una teglia, precedentemente oliata, all'interno del forno spento. Estrarre la teglia e portare il forno alla temperatura di 220°C. Aggiungere un pentolino d'acqua nel forno, infornare la teglia con i panini e cuocere per 20-30 minuti circa.