Servizio clienti: +39 049 8862160 - Lun-Ven 9.00-13-00 - 14.00-18.00

Benvenuto su RuggeriShop!

Panini tigrati olandesi

Ricetta di "Cuore di Sedano"

2

METODO DIRETTO CON DOPPIA LIEVITAZIONE

Ingredienti per i panini:

  • 520 g di farina  integrale di Grano Tenero macinata a pietra Ruggeri
  • 360 ml  di latte
  • 150 g di lievito madre
  • oppure 12 g di lievito di birra
  • 10 g di malto
  • 10 g di sale

Per la crosta:

  • 170 g di farina di riso Ruggeri
  • 20 g di farina di semola di grano duro macinata a pietra Ruggeri
  • 160 ml di acqua
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale

2 tuorli con un cucchiaio di latte per spennellare

 

Procedimento:

Preparare l'impasto, a mano o con l'ausilio di un'impastatrice, lavorando tutti gli ingredienti tranne il sale, che verrà aggiunto alla fine. Mettere l'impasto in una in una ciotola capiente, coperto, fino al raddoppio del volume. Dopo una prima lievitazione rovesciare l'impasto sul piano da lavoro e ricavare con un tarocco dei pezzi da 70-80 g ciascuno. Dare loro la forma di panini, porli ben distanziati, su teglie foderate con carta da forno e lasciarli lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume. (Il tempo della lievitazione è indicativo, dipende dalla temperatura e forza del lievito, tutto il tempo che servirà all'impasto).
Preparare la crosta miscelando bene gli ingredienti e aggiungendo l'acqua poco alla volta fino a ottenere una cremina non troppo liquida, non dovrà colare. (Prima dell'utilizzo, fare riposare la pastella in una ciotola coperta con pellicola per alimenti per almeno 1 ora). Ricoprire la superficie dei panini con la pastella preparata, cercando di livellare bene con l'aiuto di un cucchiaio e, spennellare con i tuorli e il latte.
Infornare i panini a 250-220 °C per 10 minuti e a 180 °C per 20-25 minuti circa. Sfornare e raffreddare su una gratella.

 

SPEDIZIONI GRATIS

Per ordini superiori ai 89 euro la spedizione in Italia è gratis.
Per tutti gli altri ordini sul territorio nazionale, viene chiesto un contributo di 6,99 euro.
I costi di spedizione per tutti gli altri paesi vengono calcolati in base alla destinazione e al peso dell'ordine.
 

METODI DI PAGAMENTO

Puoi pagare i tuoi ordini con carta di credito tramite PayPal, in contrassegno con un supplemento di 5,00 euro o con bonifico bancario.
A te la scelta!



 

ASSISTENZA

Richiedi assistenza per ogni dubbio e/o difficoltà.
Puoi chiamare lo +39 049 8862160 dal Lunedì al Venerdì (9.00-13-00 - 14.00-18.00)
oppure compilando il

 

REGALI e SCONTI SPECIALI

Prima di procedere all'acquisto, verifica nel carrello se hai diritto ad un OMAGGIO.
Se sei iscritto alla newsletter e hai ricevuto un codice sconto, ricordati di inserirlo prima di confermare l'ordine.
Iscriviti alla Newsletter
ricevi un CODICE SCONTO del 30%!
resta connesso e ricevi sconti e promozioni

Cookie

Utilizziamo i cookie per offrirti un sito web innovativo ed entusiasmante. Utilizzando il nostro sito web e accedendo ai contenuti presenti in esso, accetti che vengano trasmessi cookie sul tuo dispositivo. Per ulteriori informazioni, visita la sezione Informazioni sui cookie .

Ulteriori informazioni
x