Ricetta di "La Cucina di Pippicalzina"

pasta-pizza

ingredienti per 4-5 persone..affamate..

  • 1 kg di farina 0 Bio Arifa Ruggeri
  • 500 ml di acqua tiepida
  • un cubetto di lievito di birra
  • 10 gr di zucchero
  • 25 gr di sale
  • 5 cucchiai d’olio ex vergine d’oliva

procedimento:

Per preparare la Pasta per pizza si comincia così..sciogliere il lievito di birra nell’acqua intiepidita..aggiungere alla farina lo zucchero e il sale..piano piano aggiungete l’acqua alla farina..impastate bene..adesso aggiungete l’olio..impastare fino a che tutto sarà amalgamato ed omogeneo..a questo punto io prendo una ciotola più grande dell’impasto appena creato,ci metto un filo d’olio e ci verso l’impasto appallottolandolo un pò..lo copro con della pellicola per alimenti e lo metto a riposare circa due ore in un luogo al riparo da correnti..noterete che lieviterà e diventerà quasi il doppio..allora potrete lavorarlo a piacere stendendolo nella teglia leggermente unta d’olio..adesso che la vostra Pasta per pizza è Pronta,divertitevi..