Servizio clienti: +39 049 8862160 - Lun-Ven 9.00-13-00 - 14.00-18.00

Benvenuto su RuggeriShop!

Pizza bianca con insalata e patate

Ricetta di "Cucina con Lara"

Ingredienti (x 2 strie sottili):

  • 65 gr di farina bio Arifa Ruggeri
  • 60 gr di farina di segale Ruggeri
  • 12 gr di lievito madre attivo con germe di grano Ruggeri
  • 42 ml di latte
  • 37 ml di acqua
  • 3 gr di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva bio
  • 3 gr di malto tostato attivo Ruggeri  

Ingredienti per farcire:

  • 2 patate medio grandi cotte in padella
  • olio extravergine d'oliva bio
  • paprika affumicata
  • 16 cubetti formaggio Piave
  • semi di sesamo
  • mezza insalata iceberg
  • 4 carote
  • 1 cucchiaio di maionese
  • sale
  • aceto di mele

In una ciotola mescolare le farine e il lievito madre, il malto, aggiungere il latte, l'acqua, l'olio e il sale, impastare prima con la forchetta, poi rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un bell'impasto liscio ed omogeneo, dividerlo in due parti uguali, formare due palline e metterle sulla leccarda infarinata, infarinarle, coprirle con la pellicola trasparente e un canovaccio e lasciare lievitare per 3 ore, riprendere le palline, sgonfiarle e rimpastarle, rimetterle sulla leccarda, infarinarle, ricoprile con con la pellicola e il canovaccio e mettere a lievitare per altre 3 ore. Nel frattempo potete preparare l'insalata tagliando l'iceberg e le carote a julienne e condirle con sale, aceto, un cucchiaio di maionese, poi mescolare per bene chiudere la ciotola con la pellicola e metterla in frigo fino al momento dell'utilizzo. Cuocere le patate tagliate a cubetti con un pò di olio extravergine, a cottura ultimata salare e aggiungere la paprika. Trascorso il tempo, prendere una palla e stenderla come fanno in pizzeria, ovvero con le MANI, mi raccomando, non usate il mattarello perchè il risultato è diverso, stesa con le mani viene tutta un'altra cosa. Una volta steso l'impasto della stessa grandezza delle palette del pizza express, infarinarle, appoggiarci sopra l'impasto e ora dovremo fare il buco al centro, quindi premere al centro un piattino da caffè con un coltello affilato tagliare incidere 8 triangolini (nel cerchio piccolo) posizionare il formaggio alla base dei triangoli, per poi ricoprirli utilizzando gli stessi (guardando la foto capirete meglio, è più facile a farsi che a dirsi), spennellare con un pò d'olio e cospargere con i semi di sesamo, infornarla nel pizza express e cuocerla per 3 minuti controllare ogni tanto che non si colori troppo. Io di solito scaldo il fornetto vuoto sul 2 ½ per 10 minuti poi trascorso il tempo inforno sul 3. Con l'utilizzo del lievito naturale si sentirà un super profumino in casa che sembrerà di essere in pizzeria! Appena sfornate le pizze bianche farcirle con l'insalata su tutta la superficie e riempire il buco centrale con le patate.

 

SPEDIZIONI GRATIS

Per ordini superiori ai 89 euro la spedizione in Italia è gratis.
Per tutti gli altri ordini sul territorio nazionale, viene chiesto un contributo di 6,99 euro.
I costi di spedizione per tutti gli altri paesi vengono calcolati in base alla destinazione e al peso dell'ordine.
 

METODI DI PAGAMENTO

Puoi pagare i tuoi ordini con carta di credito tramite PayPal, in contrassegno con un supplemento di 5,00 euro o con bonifico bancario.
A te la scelta!



 

ASSISTENZA

Richiedi assistenza per ogni dubbio e/o difficoltà.
Puoi chiamare lo +39 049 8862160 dal Lunedì al Venerdì (9.00-13-00 - 14.00-18.00)
oppure compilando il

 

REGALI e SCONTI SPECIALI

Prima di procedere all'acquisto, verifica nel carrello se hai diritto ad un OMAGGIO.
Se sei iscritto alla newsletter e hai ricevuto un codice sconto, ricordati di inserirlo prima di confermare l'ordine.
Iscriviti alla Newsletter
ricevi un CODICE SCONTO del 30%!
resta connesso e ricevi sconti e promozioni

Cookie

Utilizziamo i cookie per offrirti un sito web innovativo ed entusiasmante. Utilizzando il nostro sito web e accedendo ai contenuti presenti in esso, accetti che vengano trasmessi cookie sul tuo dispositivo. Per ulteriori informazioni, visita la sezione Informazioni sui cookie .

Ulteriori informazioni
x