Ricetta di "Cucinando con Paola"

plumcake1+ok

Ingredienti:

    • 250 g di farina tipo 0
    • 25 g di lievito madre attivo con germe di grano Ruggeri
    • 50 ml di burro fuso
    • 100-150 ml di acqua naturale a temperatura ambiente
    • 25 g di parmigiano grattugiato
    • 1 uovo
    • 100 g di prosciutto cotto a dadini
    • 100 g di scamorza affumicata a dadini
    • sale q.b.

Procedimento:
Ponete in un'ampia ciotola la farina setacciata con il lievito e mescolate bene. Fate una buca al centro aggiungete il burro fuso e l'uovo che sbatterete leggermente. Ora versate i formaggi, un pizzico di sale ed il prosciutto ed impastate con la planetaria con il gancio a spirale sino ad ottenere un impasto elastico e ben amalgamato. Imburrate lo stampo e riempitelo con l'impasto. Coprite con la pellicola alimentare e ponete in forno spento a lievitare per circa 3 ore. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti. Lasciate riposare per circa 30 minuti prima di sformarlo, dopodiché lasciate intiepidire su di una gratella e servite a fette. Ottimo per un pic-nic o servito come antipasto.