Ricetta di "Ricette e Chiacchere"

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Ingredienti ( dosi per 4 persone ):

Per quesadillas:

  • farina di kamut 250 gr
  • acqua tiepida 120 ml
  • sale 10 gr
  • olio extra vergine d’oliva 30 gr

Per condimento/ripieno:

  • petti di pollo 250 gr
  • zucchine 2
  • pomodori ciliegino 10
  • formaggio fontina o edamer 300 gr
  • sale q.b.
  • cipolla di tropea 1

Preparazione:

Prepariamo il nostro semplice impasto per le quesadillas unendo gli ingredienti sopra elencati e lavorando l’impasto per qualche minuto per poi avvolgerlo nella pellicola da cucina e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Tiriamo fuori dal frigorifero l’impasto e dividiamo il panetto in 4 pezzi.

Stendiamo col matterello e formiamo 8 dischi regolari ( più o meno ) di spessore omogeneo e circa 1 millimetro. Cuociamo le nostre quesadillas su padella antiaderente 3 minuti per lato e le lasciamo subito riposare su un canovaccio chiuso per trattenere l’umidità e non lasciarle seccare.

Adesso ci occupiamo del condimento quindi tagliamo a striscioline i petti di pollo e li cuciniamo su padella antiaderente.

Stufiamo per pochi minuti la cipolla.

Tagliamo a dadini il formaggio.

Tagliamo a cubetti i pomodorini.

Tagliamo a striscioline le zucchine con la grattuggia e le saltiamo col olio su padella per qualche minuti fino a che vediamo che diventano morbide, aggiustiamo di sale.

Abbiamo tutto pronto ora per assemblare le nostre Quesadillas a piacere…

Buon Appetito !