Ricetta di "Cucina con Sara"

Ingredienti (tortiera diametro 24):

Per la pasta frolla:

  • 350 grammi di farina di grano tenero tipo 1 Ruggeri
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo intero
  • 150 grammi di burro di ottima qualità
  • 120 grammi di zucchero semolato

 

Per la farcitura:

  • 300 grammi di nutella o nocciolata

 

Per la superficie:

  • 3 cucchiai di zucchero di cannna

 

Procedimento:

Iniziare preparando la pasta frolla, anche il giorno prima.

Sulla spianatoia disporre la farina setacciata a fontana; al centro mettere il burro freddo a pezzetti ed impastare velocemente con le mani. Unire lo zucchero semolato, il tuorlo e l’uovo interno; impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Fare un panetto di pasta frolla, avvolgerlo nella pellicola alimentare e far riposare in frigorifero almeno 1 ora. Trascorso il tempo del riposo, riprendere la pasta frolla e stendere 3/4 ad uno spessore di 1 centimetro.

Rivestire la tortiera con la carta da forno e stendere la frolla sulla base, creando anche un bordo alto circa 1 centimetro e mezzo. Con le dita creare dei solchi sulla base, in modo che la farcitura penetri rendendo deliziosa la vostra sbriciolata.

Ammorbidire la nutella a bagnomaria e ricoprire la base della sbriciolata.

Prendere la frolla rimasta e sbriciolarla grossolanamente sulla torta. Cospargere con lo zucchero di canna ed infornare a 180° (ventilato) per 30 minuti.

Sfornare e far raffreddare. Buona pausa golosa!