Ricetta di "Cucina di Barbara"

ricetta82

Ingredienti per 2 persone per focaccia ai formaggi
  • 350 gr. di farina Arifa bio
  • 160 ml di acqua tiepida
  • sale
  • 40 ml olio di oliva
  • 3 ciliegine di mozzarella
  • 80 gr. di formaggio caprino
  • pepe bianco
Preparazione

Fare la fontana con la farina ed aggiungere l'acqua tiepida, 30 ml. di olio di oliva e un pizzico di sale. Lavorarlo fino a che non si ottiene un impasto morbido e senza grumi.
Lasciarlo riposare coperto per un oretta, dividerlo in due parti.
Stenderlo con il mattarello di uno spessore di pochi millimetri.
Oleare bene la leccarda da forno ed agiarvi la prima sfoglia, con pezzettini di mozzarella e scaglie di caprino, infine cospargere con del pepe bianco.
A questo punto appoggiare sopra l'altra sfoglia a copertura.
L'appoggio sopra e pratico dei buchi qua e là, spruzzo olio di oliva e sale grosso.
Unisco i bordi e taglio il disavanzo e così inforno alla massima potenza per 10\12 minuti fino a che non ha un bel colore.