Ricetta di "La cucina di Pippicalzina"

Ingredienti:

  • 250g di Farina Tipo 1
  • 250 g Farina integrale
  • 250 ml di Acqua
  • 1 cucchiaino di Sale fino
  • 3 cucchiai di Olio extravergine d'oliva

 

Per preparare la Schiacciata integrale si comincia così..sciogliere il lievito di birra nell'acqua intiepidita..mescolate le due farine e il sale..piano piano aggiungete l'acqua alle farine.. impastate bene..adesso aggiungete l'olio.. impastare fino a che tutto sarà amalgamato ed omogeneo..a questo punto io prendo una ciotola più grande dell' impasto appena creato, ci metto un filo d'olio e ci verso l'impasto appallottolandolo un pò.. lo copro con della pellicola per alimenti e lo metto a riposare circa due ore in un luogo al riparo da correnti.. noterete che lieviterà e diventerà quasi il doppio.. allora potrete lavorarlo a piacere stendendolo nella teglia leggermente unta d'olio.. adesso infornate a 230° o se l 'avete mettete l' impostazione "pizza" per la cottura.. in circa 10-15 minuti, dipende dal forno la vostra Schiacciata integrale è Pronta!!

A piacere ungetela e cospargetela di sale grosso.

Note
Conservate la Schiacciata integrale per uno o 2 giorni.

Se avete tempo e preferite un risultatao più digeribile potete diminuire la quantità di lievito e lasciar lievitare per più tempo.