Ricetta di "Pasticci e Pasticcini di Mimma"

Ingredienti per le stelline agli agrumi:

  • 300 gr. farina di grano tenero macinata a pietra Ruggeri
  • il succo e la scorza grattugiata di un'arancia
  • il succo e la scorza grattugiata di un mandarino
  • 2 uova
  • 80 gr. di olio di mais
  • 130 gr. di zucchero
  • 1\2 bustina di lievito per dolci
  • metà della miscela di frutta secca e semi di chia

 

Miscela da dividere in entrambi i tipi di impasto:

  • 2 cucchiai di semi di chia
  • 2 cucchiai di mandorle tritate finissime
  • 2 cucchiai di noci tritate finissime

 

Miscela da dividere in entrambi i tipi di impasto:

  • 220 gr. di farina di grano tenero macinata a pietra Ruggeri
  • 50 gr. cacao amaro
  • 2 uova
  • 80 gr. di olio di mais
  • 160 gr. di zucchero
  • 1\2 bustina di lievito per dolci
  • metà della miscela di frutta secca e semi di chia

 

Miscela da dividere in entrambi i tipi di impasto:

  • 150 gr. di zucchero a velo
  • il succo di un limone
  • coloranti alimentari e codette colorate

 

Procedimento:

  • gmescolare gli ingredienti del primo impasto e mettere da parte
  • mescolare gli ingredienti del secondo impasto e mettere da parte
  • versare gli impasti in apposite formine (io di silicone) e infornare per 8 minuti in forno caldo a 180°
  • fare raffreddare i dolcetti prima di sformarli, delicatamente
  • preparare la glassa con lo zucchero a velo e il succo di limone
  • colorare a piacere e decorare i dolcetti
  • cospargere di codette colorate