Ricetta di "Cuore di Sedano"

Ingredienti:

Per le basi:

Torta al cioccolato

  • 50 g di farina di farro Ruggeri
  • 50 g di farina integrale Ruggeri
  • 90 g di zucchero di canna
  • 50 ml di olio di semi
  • 50 g di latte
  • 1 banana schiacciata
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

 

Torta salame di cioccolato

  • 250 g di biscotti secchi
  • 80-100 g di zucchero a velo
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 30 g di mandorle
  • 30 g di nocciole tostate
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • 50 g di burro morbido
  • 60 g di latte
  • 3 cucchiai di brandy

 

Per la farcia:

  • crema alle mandorle Natura e Tradizione Vis

 

Per la decorazione:

  • 250 g di pasta di zucchero fucsia
  • 250 g di pasta di zucchero azzurro
  • 100 g di preparato in polvere per decorazioni
  • cristalli

Attrezzature utili: Set ciotole Atollo Pavonidea

Procedimento:

Per la torta al cioccolato, in un robot mettere tutti gli ingredienti e lavorarli fino ad amalgamarli bene. Versare il composto nello stampo a cuore e cuocere nel forno a 180° C per 30-40 minuti. Una volta sfornata, trasferire su una gratella. Raffreddare e tagliare la torta in 2 parti, utilizzare la base più larga, mentre l'altra si può congelare per un altro utilizzo (es. tartufi o cake pops).
Per la torta salame di cioccolato, mettere i biscotti in un robot e sbriciolarli grossolanamente. Mettere da parte in una ciotola. Ridurre in granella la frutta secca e unire ai biscotti insieme al cacao. In un pentolino sciogliere il cioccolato fino al raggiungimento della temperatura di 50°C, aggiungere lo zucchero a velo, il burro, il latte, il brandy e unire il composto di frutta secca e biscotti. Sistemare nello stampo a cuore, chiudere con pellicola e lasciare rassodare almeno 3 ore o tutta la notte. Farcire la base al cioccolato con la crema alle mandorle e sovrapporre la base torta salame di cioccolato.