Ricetta di "Pasticci e Pasticcini di Mimma"

Ingredienti:

  • 150 gr. farina di grano saraceno Ruggeri
  • 150 gr. farina di grano tenero macinata a pietra Ruggeri
  • 3 uova
  • 250 gr. zucchero
  • 130 gr. acqua
  • 120 gr. olio mais
  • succo e scorza grattugiata di un'arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • semi di 1\2 bacca di vaniglia
  • 2 mele grandi oppure 3 medie
  • il succo di 1 limone per non fare annerire le mele affettate
  • 2 cucchiai di cannella macinata
  • 60 gr. di uva passa ammollata e asciugata
  • 3 cucchiai di mandorle a lamelle
  • 3 cucchiai di zucchero di canna

 

Procedimento:

  • sbucciare e affettare le mele e metterle in una ciotola con il succo di un limone per non farle annerire
  • preparare l'impasto in un mixer (io nel Bimby) mettendo tutti gli ingredienti, tranne l'uvetta e mescolare bene
  • aggiungere l'uvetta al composto e mescolare, delicatamente
  • versare il composto in una teglia imburrata e infarinata
  • disporre, su tutta la superficie, le fettine di mele
  • spolverare la con zucchero di canna e mandorle a scaglie
  • infornare in forno caldo a 180° per 35 minuti e comunque fare la prova stecchino
  • sfornare