Servizio clienti: +39 049 8862160 - Lun-Ven 9.00-13-00 - 14.00-18.00

Benvenuto su RuggeriShop!

Torta salata vegetariana

con Pasta al Vino all'olio extravergine di oliva

Ricetta di "Cuore di Sedano"

Ingredienti:

Per la pasta al vino:

  • 300 g di farina di grano tenero tipo 2 Ruggeri
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale

 

Per il ripieno:

  • 3 patate cotte a vapore
  • una spolverata di formaggio grattugiato
  • 3 cuori di carciofi
  • 20 ml di olio extravergine di oliva
  • aglio in granuli (facoltativo)
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • pangrattato, per spolverizzare la base
  • albume, per spennellare la superficie

Attrezzature utili:
stampo rotondo cm 24 di diametro e 2 cm di altezza

Procedimento:

Preparare la pasta al vino: in una ciotola, oppure in un'impastatrice, versare il vino e l'olio, emulsionare. Aggiungere la farina e un pizzico di sale, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. lasciare ripisare in frigo avvolto nella pellicola per alimenti.
Preparare il ripieno: in una padella antiaderente, versare i carciofi tagliati a pezzetti, aggiungere l'olio extravergine di oliva, l'aglio in granuli, il prezzemolo, aggiustare di sale e pepe. Cuocere per 20 minuti circa, se necessario unire un pò di acqua. Pelare le patate cotte a vapore e tagliarle a rondelle, unire il composto di carciofi e il formaggio grattugiato amalgamando.
Stendere una parte della pasta al vino su un piano infarinato e sistemare nello stampo (rivestito con carta da forno) lasciando i bordini laterali, spolverizzare di pangrattato e farcire con il ripieno.

Come fare il reticolo (grata o intreccio) della torta: stendere la pasta rimanente in modo uniforme e un pò più lunga del diametro dello stampo, con una rotella ricavare 8 strisce larghe circa 3,5 cm. Posizionare sulla torta metà delle strisce in verticale e distanti qualche centimetro l'una dall'altra. Piegare le strisce pari, disponendo in orizzontale una striscia e risistemare le altre. Piegare le strisce dispari, disponendo in orizzontale un'altra striscia parallela alla precedente e risistemare. Continuare lo stesso procedimento fino a terminare l'intreccio. Tagliare la pasta in eccesso e spennellare con l'albume. Cuocere in forno a 180°C per circa 20-30 minuti, fino a doratura. Servire calda, ottima anche tiepida o fredda.

 

SPEDIZIONI GRATIS

Per ordini superiori ai 89 euro la spedizione in Italia è gratis.
Per tutti gli altri ordini sul territorio nazionale, viene chiesto un contributo di 6,99 euro.
I costi di spedizione per tutti gli altri paesi vengono calcolati in base alla destinazione e al peso dell'ordine.
 

METODI DI PAGAMENTO

Puoi pagare i tuoi ordini con carta di credito tramite PayPal, in contrassegno con un supplemento di 5,00 euro o con bonifico bancario.
A te la scelta!



 

ASSISTENZA

Richiedi assistenza per ogni dubbio e/o difficoltà.
Puoi chiamare lo +39 049 8862160 dal Lunedì al Venerdì (9.00-13-00 - 14.00-18.00)
oppure compilando il

 

REGALI e SCONTI SPECIALI

Prima di procedere all'acquisto, verifica nel carrello se hai diritto ad un OMAGGIO.
Se sei iscritto alla newsletter e hai ricevuto un codice sconto, ricordati di inserirlo prima di confermare l'ordine.
Iscriviti alla Newsletter
ricevi un CODICE SCONTO del 30%!
resta connesso e ricevi sconti e promozioni

Cookie

Utilizziamo i cookie per offrirti un sito web innovativo ed entusiasmante. Utilizzando il nostro sito web e accedendo ai contenuti presenti in esso, accetti che vengano trasmessi cookie sul tuo dispositivo. Per ulteriori informazioni, visita la sezione Informazioni sui cookie .

Ulteriori informazioni
x