Servizio clienti: +39 049 8862160 - Lun-Ven 9.00-13-00 - 14.00-18.00

Benvenuto su RuggeriShop!

Tortine ai mandarini e pistacchi senza glutine e senza lattosio

Ricetta di "Pasticci e Pasticcini di Mimma"

Tortine-mandarini-pistacchi-senza-glutine-senza-lattosio

Ingredienti per 6 tortine diametro 8 cm:

  • 300 gr. farina senza glutine Ruggeri
  • 130 gr. di succo di mandarino filtrato
  • la scorza grattugiata di 2 mandarini (solo la parte arancione)
  • 150 gr. olio di mais
  • i semi di una bacca di vaniglia (oppure una bustina di vanillina)
  • 180 gr. di zucchero semolato
  • 3 uova intere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Qualora non abbiate problemi di celiachia potrete utilizzare 220 di farina di grano tenero macinata a pietra Ruggeri + 80 gr. di fecola di patate

per la decorazione:

  • 100 gr. di zucchero a velo
  • scorza di mandarino tagliata a pezzettini
  • 2 cucchiai di granella di pistacchi

Procedimento manuale:

  • montare le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale sino a che diventano bianche e spumose
  • aggiungere gli altri ingredienti e mescolare con delicatezza sino ad avere un composto fluido e senza grumi
  • ungere gli stampini e infarinarli
  • riempirli , per 2\3 del composto
  • infornare a 180° per 20 minuti (se usate uno stampo unico per 40 minuti)
  • sfornare e lasciare raffreddare su una gratella
  • nel frattempo preparare la glassa stemperando lo zucchero a velo con qualche cucchiaino d'acqua sino ad ottenere un composto liscio ma non troppo fluido
  • versare la glassa sulle tortine, facendo colare un pò e aggiungere , sulla sommità, la granella di pistacchi e i pezzettini di scorza di mandarino.

Procedimento Bimby:

  • mettere nel boccale le uova con lo zucchero e il pizzico di sale e montare per 1 min. vel 7
  • aggiungere gli altri ingredienti e mescolare 1 min. vel 5
  • ungere gli stampini e infarinarli
  • riempirli , per 2\3 del composto
  • infornare a 180° per 20 minuti (se usate uno stampo unico per 40 minuti)
  • sfornare e lasciare raffreddare su una gratella
  • nel frattempo preparare la glassa stemperando lo zucchero a velo con qualche cucchiaino d'acqua sino ad ottenere un composto liscio ma non troppo fluido
  • versare la glassa sulle tortine, facendo colare un pò e aggiungere , sulla sommità, la granella di pistacchi e i pezzettini di scorza di mandarino.
 

SPEDIZIONI GRATIS

Per ordini superiori ai 89 euro la spedizione in Italia è gratis.
Per tutti gli altri ordini sul territorio nazionale, viene chiesto un contributo di 6,99 euro.
I costi di spedizione per tutti gli altri paesi vengono calcolati in base alla destinazione e al peso dell'ordine.
 

METODI DI PAGAMENTO

Puoi pagare i tuoi ordini con carta di credito tramite PayPal, in contrassegno con un supplemento di 5,00 euro o con bonifico bancario.
A te la scelta!



 

ASSISTENZA

Richiedi assistenza per ogni dubbio e/o difficoltà.
Puoi chiamare lo +39 049 8862160 dal Lunedì al Venerdì (9.00-13-00 - 14.00-18.00)
oppure compilando il

 

REGALI e SCONTI SPECIALI

Prima di procedere all'acquisto, verifica nel carrello se hai diritto ad un OMAGGIO.
Se sei iscritto alla newsletter e hai ricevuto un codice sconto, ricordati di inserirlo prima di confermare l'ordine.
Iscriviti alla Newsletter
ricevi un CODICE SCONTO del 30%!
resta connesso e ricevi sconti e promozioni

Cookie

Utilizziamo i cookie per offrirti un sito web innovativo ed entusiasmante. Utilizzando il nostro sito web e accedendo ai contenuti presenti in esso, accetti che vengano trasmessi cookie sul tuo dispositivo. Per ulteriori informazioni, visita la sezione Informazioni sui cookie .

Ulteriori informazioni
x