Ricetta di "Coffee Journal"

per 4 persone - € 1,86 a persona

ingredienti:

  • 200 gr di Farina di Kamut Ruggeri
  • 50 gr di farina di Teff Ruggeri
  • un cucchiaino abbondante di Lievito Madre Attivo Ruggeri
  • 2 uova intere
  • sale, un cucchiaino
  • mezzo limone, scorza
  • basilico fresco, tritato q.b.
  • 1 bicchiere scarso di latte fresco
  • pepe, un pizzico
  • olio d'oliva extravergine, due cucchiai

 

per la mousse:

  • 200 gr crema al formaggio spalmabile o crème fraiche (panna acida)
  • origano
  • olio d'oliva extravergine, un cucchiaino
  • scorza di arancia, metà arancia

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldate il forno a 200°C e ungete con dell'olio di oliva (o del burro morbido) otto stampi per muffin. In una ciotola grande mescolate le uova con il sale, l'olio, la scorza del limone (circa mezzo limone), un pizzico di pepe e del basilico fresco tritato. Aggiungete poi le due farine, un cucchiaino di lievito madre attivo e infine il latte. Versate l'impasto negli stampi, riempiendoli a metà. Infornate per circa 20 minuti.

Una volta cotti, lasciateli raffreddare per circa un'ora e procedete con la mousse: mescolate in una terrina la crema al formaggio spalmabile, la scorza dell'arancia, un cucchiaino di olio d'oliva extravergine e l'origano (se volete, aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe).

Con l'aiuto di una sàc à poche con il beccuccio sottile decorate la superficie dei tortini e rifinite con scorzette di arancia e basilico.