Biscottoni rustici o taralli dolci | Farina di Grano Tenero Tipo 1

Ricetta di "Unsoffiodipolveredicannella"
biscottoni-rustici Questi biscottoni da inzuppo altro non sono che una deliziosa versione dei taralli dolci, resi più rustici dall'impiego della Farina di Grano Tenero Tipo 1 Ruggeri. Perfetti come biscotti da inzuppare a colazione o merenda, in una bella tazza di latte o tè caldo. Nella loro semplicità, sono i preferiti di "Un soffio di polvere di Cannella"!

Ingredienti

Preparazione

Sulla spianatoia formare una fontana con la farina. Versare al centro le uova con lo zucchero di canna, l’olio e l’ammoniaca ben sciolta nel latte tiepido. Impastare fino ad ottenere un composto liscio e non appiccicoso, simile ad una frolla. Formare i biscotti stendendo l’impasto sul piano infarinato e formare dei grossi taralli dolci (in questo caso, staccare un pezzo dell’impasto, allungarlo fino ad ottenere un cilindro dello spessore di 1,5 cm, poi tagliare dei pezzi della lunghezza di circa 13/14 cm e chiuderli a ciambella). Disporre i biscotti ben distanziati su placche foderate di carta forno. Cuocere in forno caldo 170/180° per 15-20 minuti o comunque fino a doratura. Il suggerimento: una volta freddi, questi biscotti possono essere conservati per diversi giorni in una scatola di latta!

Lasciati ispirare da altre ricette...

Faccia di Vecchia (tipica pizza Palermitana) | Pasta Madre Essiccata
Ricetta di "Anyone can cook" Ingredienti (x 2 pizze faccia di vecchia): 250 gr di...
Pane ai ceci | Arifa Farina Bio
Ricetta di "Cucina con Lara" Ingredienti (diametro 22 per un diametro 26 raddoppiare le dosi):...