Una ricetta fit e light, con tante carote, mandorle e yogurt greco. Per questa carrot cake "FitNDelicious" ha utilizzato Arifa Farina Bio, una miscela bilanciata di farine biologiche: grano tenero tipo “1”, grano duro, farro spelta e mais. Arifa è la farina perfetta per ogni ricetta, sia dolce che salata, grazie alle sue ottime proprietà nutrizionali.
Ingredienti
- 200 gr di carote grattugiate
- 75 gr di Arifa Farina Bio
- 50 gr di mandorle tritate
- 30 gr di yogurt greco
- 1 uovo
- cannella
- scorza di limone
- 2 cucchiai di stevia
- 1 cucchiaini di lievito
- 1 pizzico di sale
- Fomaggio spalmabile light (per la glassa)
Procedimento
Accendere il forno a 180°. Preparare una teglia quadrata 20×20 e rivestirla di carta forno. Nella planetaria prima di tutto montare a neve l’albume con un pizzico di sale e mettere da parte.
Ora lavorare i tuorli con la stevia. Aggiungere, mescolando sempre la cannella, la scorza di limone, la farina, le mandorle e le carote. Una volta che il composto è omogeneo, iniziare ad incorporare gli albumi molto lentamente dal basso verso l’alto in modo che non si smontino.
Una volta che saranno ben inglobati, versare l’imposto nella teglia e cuocere per 25/30 minuti circa. Controllare sempre la cottura con uno stuzzicadenti. Quando la torta sarà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.
Nell'attesa, mescolare bene il formaggio spalmabile, quindi ricoprire la sommità della carrot cake con uno strato di glassa. Tagliare a quadrotti e servire.