Chiocciole di pane parmigiano e pancetta | Preparato per Pane Etnico

Ricetta di "Cucinando con Paola"

Ingredienti

  • 1 Preparato per Pane Etnico
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 80 g di parmigiano
  • 80 g di pancetta affumicata a cubetti
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

Procedimento

Versare in una ciotola il Preparato per Pane Etnico e aggiungere 300 ml di acqua tiepida e due cucchiai d'olio e lasciare così com'è per 5 minuti. Si formeranno delle bollicine, è il lievito che sta lavorando. Ora azionare la planetaria e lasciarlo lavorare per 5-10 minuti. Aggiungere il parmigiano e la pancetta e lavorare l'impasto con una spatola in silicone finché non si amalgamano bene gli ingredienti. Sul piano di lavoro infarinato versare l'impasto e formare una bella pagnotta rotonda liscia e omogenea. Lasciar lievitare per due ore circa coperto con uno strofinaccio in un luogo caldo e lontano dalle correnti d'aria. Una volta lievitato, prelevare dei pezzi d'impasto e formare le chiocciole, per poi disporle sulla teglia ricoperta con carta da forno. Spennellare i panini con l'albume e cospargete con il parmigiano grattugiato. Lasciate lievitare per altri 30 minuti poi infornare i panini nel forno preriscaldato a 220°C per 20 minuti circa. Servire ancora caldi!

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