Ingredienti
- 1 Preparato per Pane Etnico
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 80 g di parmigiano
- 80 g di pancetta affumicata a cubetti
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento
Versare in una ciotola il Preparato per Pane Etnico e aggiungere 300 ml di acqua tiepida e due cucchiai d'olio e lasciare così com'è per 5 minuti. Si formeranno delle bollicine, è il lievito che sta lavorando. Ora azionare la planetaria e lasciarlo lavorare per 5-10 minuti.
Aggiungere il parmigiano e la pancetta e lavorare l'impasto con una spatola in silicone finché non si amalgamano bene gli ingredienti. Sul piano di lavoro infarinato versare l'impasto e formare una bella pagnotta rotonda liscia e omogenea.
Lasciar lievitare per due ore circa coperto con uno strofinaccio in un luogo caldo e lontano dalle correnti d'aria. Una volta lievitato, prelevare dei pezzi d'impasto e formare le chiocciole, per poi disporle sulla teglia ricoperta con carta da forno.
Spennellare i panini con l'albume e cospargete con il parmigiano grattugiato. Lasciate lievitare per altri 30 minuti poi infornare i panini nel forno preriscaldato a 220°C per 20 minuti circa. Servire ancora caldi!