Ricetta di "Valentina e Bimby"
Ingredienti per un fiore da 24-26 cm:- 250 g di farina io ho utilizzato Farina Ruggeri Arifa
-
250 g di zucchero
-
Buccia di 1 arancia Bio
-
80 g di spremuta d'arancia
-
150 g di olio di semi di girasole
-
3 uova grandi
-
Una bustina di lievito per dolci
-
Un pizzico di sale
-
Aroma arancia q. b. Facoltativo
-
Zucchero a velo q. b.
Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia di arancia, tritare 15 Sec. Vel. 10.
Aggiungere l'olio, le uova, la spremuta di arancia, un pizzico di sale, l'aroma arancia e lavorare 50 Sec. Vel. 5.
Aggiungere la Farina e lavorare 1 Min. Vel. 6.
Infine aggiungere il lievito e lavorare ancora 15 Sec. Vel. 5.
Versare il composto in uno stampo a forma di ciambella precedentemente oliato e infarinato.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 Min. o comunque fino a quando sarà cotto all'interno verificando la cottura con uno stecco.
Togliere dal forno, fare raffreddare, capovolgere la ciambella in un vassoio, cospargere con lo zucchero a velo e servire.