Ciambella soffice all'arancia senza latte e senza burro con il Bimby

Ricetta di "Valentina e Bimby"
Ingredienti per un fiore da 24-26 cm:
  • 250 g di farina io ho utilizzato Farina Ruggeri Arifa
  • 250 g di zucchero
  • Buccia di 1 arancia Bio
  • 80 g di spremuta d'arancia
  • 150 g di olio di semi di girasole
  • 3 uova grandi
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • Aroma arancia q. b. Facoltativo
  • Zucchero a velo q. b.
Procedimento:
Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia di arancia, tritare 15 Sec. Vel. 10.
Aggiungere l'olio, le uova, la spremuta di arancia, un pizzico di sale, l'aroma arancia e lavorare 50 Sec. Vel. 5.
Aggiungere la Farina e lavorare 1 Min. Vel. 6.
Infine aggiungere il lievito e lavorare ancora 15 Sec. Vel. 5.
Versare il composto in uno stampo a forma di ciambella precedentemente oliato e infarinato.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 Min. o comunque fino a quando sarà cotto all'interno verificando la cottura con uno stecco.
Togliere dal forno, fare raffreddare, capovolgere la ciambella in un vassoio, cospargere con lo zucchero a velo e servire.

Lasciati ispirare da altre ricette...

Taralli all'olio extravergine di oliva
Ricetta di "Cuore di Sedano" Ottimi stuzzichini croccanti, ideali da servire come aperitivo, piacevoli per...
Torta Paradiso con crema al latte
Ricetta di "Cucinando con Paola" Ingredienti per una tortiera del diametro di 20cm: 400g di...