La pinsa romana non può mancare tra i tuoi lievitati preferiti, magari per variare un po’ sul tema della pizza fatta in casa. Ed ecco come preparare la Pinsa, ora molto facilmente, grazie alla Farina per Pinsa Romana Ruggeri. La confezione riporta sul retro due diverse ricette, da seguire in base al tempo che si ha disposizione: puoi scegliere un procedimento con lievitazione corta di circa 2-3 ore, oppure quello che prevede una lievitazione più lunga. Qui trovi la nostra ricetta per la preparazione della Pinsa Romana che prevede una lunga lievitazione dell’impasto, di circa 20-24 ore. Buona preparazione!
Come preparare la Pinsa Romana: prova questa ricetta con le farine Ruggeri
Ingredienti per l’impasto di due pinse
- 1 confezione di Farina per Pinsa Romana (400 g)
- 320 ml di acqua fredda
- 32 ml di olio EVO
- 8 g di sale
- 12 g di Pasta Madre Essiccata Ruggeri
Procedimento per la preparazione della pinsa romana
Versare in una terrina farina e lievito, aggiungere a filo 320 ml di acqua e mescolare per almeno 10 minuti. Aggiungere olio e sale, mescolando per 5 minuti circa.
Far riposare l'impasto per 15 minuti a temperatura ambiente. Poi, riporlo in un contenitore oliato e coperto (con pellicola o canovaccio) in frigo per 18-24 ore.
Successivamente, lasciare l'impasto a temperatura ambiente per 20 minuti, rimuoverlo dalla terrina con una spatola o con le mani bagnate, dividerlo in due e formare 2 palline avendo cura di non schiacciarle.
Riporre le due porzioni su un piano infarinato, coprirle con un panno umido e far lievitare per 60-90 minuti.
Stendere una delle due porzioni di impasto, schiacciare con le dita e formare la pinsa dando la tipica forma ovale. Ripetere con la seconda porzione di impasto e far riposare per 20-30 minuti a temperatura ambiente.
Preriscaldare il forno (ventilato) a 240-250°C. Infornare per 6 minuti circa. Sfornare, farcire a piacere e infornare per altri 3 minuti circa, completando la cottura degli ingredienti.