Crostata rustica | Farina di grano tenero tipo 1

Ingredienti:

Per la pasta frolla

  • 1 uovo
  • 230 g di farina di grano tenero tipo 1
  • 70 g di zucchero di canna
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di lievito chimico
  • vaniglia

Per il crumble

  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 60 g di farina d’avena
  • 50 g di fiocchi d’avena
  • 50 g di mandorle tritate

Per il ripieno

  • 150 g di confettura di frutti di bosco

Procedimento

  1. Preparare il crumble mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola fino ad ottenere un composto sabbioso.
  2. Mettere il crumble in frigo mentre si prepara il resto.
  3. Per la pasta frolla, in una ciotola aggiungere lo zucchero, l’olio, l’uovo e la vaniglia.
  4. Mescolare bene con una frusta.
  5. Aggiungere la farina con il lievito e impastare velocemente.
  6. Stendere la frolla in uno stampo dal fondo estraibile.
  7. Cospargere la superficie con la confettura di frutti di bosco.
  8. Ricoprire la confettura con il crumble.
  9. Infornare a 180°C per 30 minuti circa.
  10. Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare.

Ricetta di https://blog.giallozafferano.it/ilricettariotimoelavanda

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