Crostata salata furbissima

Ricetta di "Cardamomo & Co"
ricetta58
Ingredienti per una crostata da 26/28 cm di diametro
  • 250g di farina biologica Arifa
  • 150 ml di acqua bollente
  • 100 ml di olio di semi
  • un cucchiaino di sale
  • un cucchiaino di lievito per torte salate
  • cipolle, sale, origano ed olio d'oliva per la copertura, oppure, zucchine, pomodorini, melanzane, patate...quello che preferite
Preparazione: Mettete la farina, il sale ed il lievito in una ciotola, mescolandoli. Unite tutto insieme l'olio e l'acqua ben calda, quindi girate tutto con una forchetta finchè i liquidi saranno assorbiti. Poi compattate l'impasto con le mani. L'Araba dice che è questione di trenta secondi al massimo! Non serve impastare, basta che il panetto sia omogeneo ed è fatta. Stendete con le mani la pasta in una teglia coperta da carta forno (io ho dimenticato la carta forno, ma si è staccata ugualmente) dando forma circolare fino a raggiungere il diametro indicato. Tagliate a fettine sottili le cipolle. Fatele stufare con olio e acqua e salate. Condite con sale, cipolle, origano (pepe a piacere), mozzarella ed olio d'oliva ed infornate subito in forno preriscaldato a 200 gradi (io avendolo ventilato l'ho messo a 180°). Cuocere per circa 45 minuti. Servire tiepida o a temperatura ambiente. Perfetta!!!! NOTE: - la crostata non so si mantiene benissimo anche il giorno dopo, perché non ne è rimasta nemmeno una briciola; - la pasta è deliziosa e friabile. Va assolutamente impastata con acqua molto calda perchè venga bene (io ne ho aggiunto un po' di più usando una farina senza glutine, ma voi usatene circa 120 ml) - le verdure per la copertura possono ovviamente variare a seconda dei gusti, e delle stagioni (così come ho fatto io...)

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