Cupcake al cacao amaro e burro

Ricetta di "Coffee Journal"
Ingredienti: per 10 cupcake Cupcake:
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero di canna
  • 80 g di burro morbido
  • 1 bicchiere di latte parzialmente scremato
  • mezzo cucchiaino di vaniglia in semini
  • 200 g di farina di grano tenero tipo 2 Ruggeri
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito in polvere
n.b. Potete sostituire tutti questi ingredienti con il preparato per Dolce Paradiso al Cacao, vi servirà mescolare il composto con dell’acqua tiepida (circa un bicchiere scarso) Per la farcitura:
  • composta di amarene
Per la decorazione:
  • 100 gr di burro morbido (o se preferite del formaggio spalmabile)
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di composta di amarene
PROCEDIMENTO Scaldate il forno a 180°C. Imburrate 10 stampi per cupcake. Preparate l’impasto: in una ciotola grande mescolate le uova con lo zucchero di canna, aggiungete il burro e la vaniglia. Infine, setacciate la farina con il cacao e il lievito. Oliate un cucchiaio (per far scivolare meglio l’impasto) e versate in ogni stampo un cucchiaio scarso, poi con l’aiuto di un cucchiaino farcite i cupcake con la composta di amarene, e versate sopra un altro cucchiaio di impasto. Infornate per 25 minuti (forno non ventilato). Nel frattempo, procedete con la crema al burro: amalgamate il burro con lo zucchero a velo, fino a non avere più grumi, infine aggiungete un cucchiaio abbondante di composta di amarene. Mescolate tutto e mettete da parte. Prendete i cucpcake, lasciateli raffreddare e poi farcite la loro superficie con la crema.

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