Gnocchi con ragù di verdure

Ricetta di "Pasticci e Pasticcini di Mimma"
gnocchi-ragu Ingredienti per 4 persone:
  • Gnocch di Patate Ruggeri
  • 1 zucchina genovese
  • 1 melanzana viola
  • 250 gr. zucca rossa mondata e a pezzetti
  • 250 gr.di cavolo viola a pezzettini
  • 4 pomodori, privati dei semi e spezzettati
Per il battuto:
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota grossa
  • 2 coste di sedano
  • qualche foglia di rosmarino e salvia
  • 100 gr. olio extra vergine d'oliva Villa Colonna
  • 1\2 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1\2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 2 cucchiai di basilico fresco tritato
Procedimento:
  • tritare grossolanamente la cipolla, la carota e il sedano
  • soffriggere il battuto con l'olio d'oliva in una casseruola di coccio
  • quando il battuto è appassito aggiungere la melanzana a pezzetti e rosolare bene
  • lasciare cuocere a fuoco basso per 3 minuti
  • aggiungere la zucchina genovese e la zucca rossa a pezzetti
  • rosolare e cuocere per 3 minuti
  • aggiungere i pomodori a pezzetti
  • aggiungere il peperoncino e l'aglio in polvere (oppure fresco tritato)
  • aggiungere 4 cucchiai d'acqua e continuare la cottura, a fuoco bassissimo, con il coperchio
  • aggiustare di sale
  • nel frattempo stufare il cavolo viola in un altro coccio con 4 cucchiai di olio
  • aggiungere il cavolo tritato a listarelle, rosolare, aggiustare di sale e aggiungere 4 cucchiai d'acqua
  • cuocere a fuoco bassissimo, con il coperchio, sino a che non sarà tenero
  • a cottura ultimata aggiungere il cavolo viola al resto del condimento e mescolare con delicatezza e aggiungere il basilico fresco
  • Preparare gli gnocchi seguendo le indicazioni sulla confezione. Lessarli brevemente e condirli con il ragu' vegetale.

Lasciati ispirare da altre ricette...

Banana bread | Arifa Farina Bio
Ricetta di "La cucina di Pippicalzina" Banana bread..ovvero pane alle banane..altra specialità americana..il Banana bread...
Kaki Age o tempura di verdure | Farina di Riso Ruggeri
Ricetta di "Unsoffiodipolveredicannella" Per la pastella (koromo) 125gr di farina di riso Ruggeri + qualche...