Ricetta di "Pasticci e Pasticcini di Mimma"
Ingredienti per 4 persone:- Gnocch di Patate Ruggeri
- 1 zucchina genovese
- 1 melanzana viola
- 250 gr. zucca rossa mondata e a pezzetti
- 250 gr.di cavolo viola a pezzettini
- 4 pomodori, privati dei semi e spezzettati
- 1 cipolla rossa
- 1 carota grossa
- 2 coste di sedano
- qualche foglia di rosmarino e salvia
- 100 gr. olio extra vergine d'oliva Villa Colonna
- 1\2 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1\2 cucchiaino di aglio in polvere
- 2 cucchiai di basilico fresco tritato
- tritare grossolanamente la cipolla, la carota e il sedano
- soffriggere il battuto con l'olio d'oliva in una casseruola di coccio
- quando il battuto è appassito aggiungere la melanzana a pezzetti e rosolare bene
- lasciare cuocere a fuoco basso per 3 minuti
- aggiungere la zucchina genovese e la zucca rossa a pezzetti
- rosolare e cuocere per 3 minuti
- aggiungere i pomodori a pezzetti
- aggiungere il peperoncino e l'aglio in polvere (oppure fresco tritato)
- aggiungere 4 cucchiai d'acqua e continuare la cottura, a fuoco bassissimo, con il coperchio
- aggiustare di sale
- nel frattempo stufare il cavolo viola in un altro coccio con 4 cucchiai di olio
- aggiungere il cavolo tritato a listarelle, rosolare, aggiustare di sale e aggiungere 4 cucchiai d'acqua
- cuocere a fuoco bassissimo, con il coperchio, sino a che non sarà tenero
- a cottura ultimata aggiungere il cavolo viola al resto del condimento e mescolare con delicatezza e aggiungere il basilico fresco
- Preparare gli gnocchi seguendo le indicazioni sulla confezione. Lessarli brevemente e condirli con il ragu' vegetale.