Croccanti fuori, grazie alla semola di grano duro, e friabili dentro… Davvero deliziosi! Questi grissini fatti in casa con le farine Ruggeri piaceranno davvero a tutti… Per prepararli, utilizza arifa®, il nostro mix di farine biologiche, ideale per tutte le tue ricette: pane, focaccia, grissini, pasta fresca, dolci... Contiene grano tenero, grano duro, farro e mais ed è una farina delicata e facilmente lavorabile. Tra gli ingredienti di arifa® c’è anche la pasta madre di farro, che arricchisce i profumi e gli aromi dei lievitati che sfornerai.
Grissini fatti in casa: prova questi grissini attorcigliati fatti con le farine Ruggeri
Ingredienti per l’impasto dei grissini
- 150 g arifa® farina bio Ruggeri
- 200 g Farina di Farro Spelta Ruggeri
- 6 g lievito di birra fresco
- 50 ml olio EVO
- 80 ml acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di miele
- Semola di Grano Duro Ruggeri qb
Procedimento per i grissini fatti in casa
Sciogliere il lievito di birra nell’acqua. Setacciare le farine nella planetaria, poi aggiungere il lievito precedentemente sciolto e il cucchiaino di miele. Azionare l’impastatrice a velocità 1 sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Aggiungere il sale, 30 ml di olio e impastare fino all’assorbimento dell'olio. Lavorare a mano l’impasto su una spianatoia per qualche minuto dando una forma rotonda. Lasciarlo riposare per 30 minuti in una ciotola coperto da pellicola. Stendere l’impasto su una teglia e spennellare con l’olio rimasto. Coprire con pellicola e far riposare nel forno spento per 1 ora. Finita la lievitazione, tagliare l’impasto con una rotella, allungare i grissini e attorcigliarli, impanandoli nella semola a piacere. Stenderli su una teglia precedentemente ricoperta con carta da forno. Cuocere per 10 minuti a 200° C in forno ventilato preriscaldato, poi per 20 minuti a 180° C, sino alla doratura desiderata.