Grissini salati ripieni | Pasta Madre Essiccata, Semola e Farina di Grano Tenero

Ricetta di "La Spianatoia"
Grissini salati ripieni | Pasta Madre Essiccata, Semola e Farina di Grano Tenero Una ricetta rustica, salata e deliziosa, ideale per cocktail o aperitivi in compagnia. Utilizzando la Pasta Madre Essiccata con Lievito Ruggeri da quella spinta in più all'impasto che renderà questi grissini salati ripieni ancora più buoni, invitanti e fragranti.

Ingredienti per l'impasto

Ingredienti per il ripieno

  • pomodorini secchi
  • olio extravergine di oliva
  • capperi
  • acciughe
  • origano

Preparazione

Inserire nella planetaria (o il Bimby) l’acqua e il lievito. Quindi aggiungere le farine mischiate al pepe e amalgamare. Una volta assorbiti gli ingredienti, aggiungere il sale e alla fine l’olio e terminare l’impasto. Trasferire sulla spianatoia e terminare la lavorazione con le mani. Formare una palla di impasto e coprire con un canovaccio umido o trasferire l’impasto in una ciotola unta di olio e coprire. Una volta che il nostro impasto sarà raddoppiato di volume, trasferirlo sulla spianatoia e con il mattarello stendere delicatamente fino a formare un rettangolo. Distribuire uniformemente sull’impasto steso i pomodorini e le acciughe tagliate a pezzettini, i capperi e una spolverata di origano, terminare con olio extra vergine. Con la rotella tagliapizza tagliare il lato lungo del rettangolo verticalmente e formare delle strisce che andranno arrotolate a spirale. Adagiare i grissini salati ripieni su una teglia ricoperta da carta da forno e lasciare lievitare almeno 1 oretta. Cuocere in forno a 200° (già caldo) per circa 15/20 minuti e comunque fino a doratura. Per conservarli: un sacchetto di plastica per alimenti, come quelli di pandoro o panettone.

Lasciati ispirare da altre ricette...

Ciabattine alle olive con Bimby | Pasta Madre Essiccata e Arifa
Ricetta di "La Spianatoia" ingredienti per 6 ciabattine alle olive 200 gr di acqua 100...
Maritozzi | Pasta Madre Essiccata Ruggeri
Ricetta di "Unsoffiodipolveredicannella" Ingredienti per circa 9-10 maritozzi: 250gr di farina 00 250gr di farina...